Главная / Общество / 25 Января 2011 г. 16:10

Рекордные компенсации получат пострадавшие в Домодедово

Сегодня глава правительства РФ Владимир Путин озвучил размер выплат, которые будут направлены пострадавшим и семьям погибших при теракте в аэропорту Домодедово.

На заседании президиума правительства Владимир Путин сообщил, что семьи погибших при теракте получат по 3 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

Те, кто получил тяжелые ранения и повреждения средней тяжести, получат по 1,9 миллиона рублей. Легко раненые получат по 1,2 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее во вторник ряд СМИ сообщили, что Москва выплатит каждому пострадавшему и семьям погибших при теракте от одного до двух миллионов рублей из городского бюджета.

Отметим, что это рекордные компенсации пострадавшим при терактах за последние годы. Так, семьи погибших при теракте в московском метро в марте 2010 года в общей сложности получили от государства по 1 миллиону рублей.

Пассажиры метро, получившие тяжелые ранения, получили компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Легко раненые пассажиры получили от властей по 200 тысяч рублей.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел в 16 часов 30 минут 24 января 2011 года в зале прилетов международных рейсов. Сработало взрывное устройство, мощностью до 5 килограммов тротила и снаряженное большим количеством металлических поражающих элементов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: