Главная / В мире / 25 Января 2011 г. 13:30

Немецкие стоматологи теперь обезболивают глубоким декольте

Женщина-стоматолог из Германии приобрела себе и своим медсестрам открытые платья, чтобы отвлечь пациентов от неприятных ощущений при лечении зубов, пишет Medportal.ru со ссылкой на Orange news.

По словам 41-летней Марии Катерины Кларковски (Marie Catherine Klarkowski), владеющей стоматологическим кабинетом в Мюнхене, идея подобной униформы пришла ей во время пивного фестиваля Oktoberfest, где официантки носят традиционные костюмы дирндль с глубоким вырезом. После этого врач решила заказать себе и 10 сотрудницам такие же костюмы.

Как пояснила Кларковски, в ее работе чрезвычайно важно преодолеть страх пациента перед лечением. Глубокое декольте, по ее словам, быстро отвлекает от неприятных ощущений и «наркотизирует». «Рты некоторых пациентов широко открываются уже при входе, а это как раз то, что нужно стоматологу», – сказала она.

Дирндль – женский национальный костюм немецкоговорящих альпийских регионов (Германия, Австрия, Лихтенштейн). Верхняя часть костюма состоит из блузы с корсетом или облегающим лифом, нижняя из широкой юбки с обязательным ярким фартуком; по традиции шьется из натуральных тканей. Название костюма пошло от нем. Dirne – женская прислуга; именно таким образом одевались альпийские крестьянки. Костюм популярен в регионе до сих пор (главным образом в Баварии и Австрии). Являясь традиционным, в большинстве случаев надевается в национальные праздники. Дирндль чрезвычайно популярен среди девушек во время проведения Октоберфеста в Мюнхене. В Баварии и Австрии платье можно часто видеть на женщинах, работающих в сфере туризма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: