Главная / В мире / 25 Января 2011 г. 13:16

19 террористов-смертников задержали спецслужбы Египта

19 террористов-смертников были задержаны египетскими спецслужбами до взрыва в Александрии. Сообщается, что они планировали нападения на культовые сооружения в разных провинциях страны.

«Силы безопасности сорвали планы террористов, которые намеревались совершить нападение на культовые сооружения в ряде провинций еще до теракта в Александрии», - сказал министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адели в опубликованном во вторник интервью египетской газете «Аль-Ахрам», сообщает РИА Новости.

По его словам, все предполагаемые террористы были направлены в Египет из зарубежных стран. И добавил, что в данный момент прокуратура проводит следствие по этому делу.

Напомним, что мощный взрыв, который прогремел в новогоднюю ночь у церкви Святых в Александрии, втором по величине городе Египта, унес жизни 23 человек. Еще около сотни были ранены.

По данным полиции, бомбу в толпе людей взорвал террорист-смертник, его личность устанавливается. Сразу после взрыва египетские эксперты, а также официальные лица указывали на высокую вероятность причастности к теракту «иностранных сил». Позже было установлено, что за терактом стоит палестинская группировка из сектора Газа «Армия ислама», которая, по некоторым данным, тесно связана с террористической сетью «Аль-Каида». Однако представители группировки опровергли данные обвинения.

Также МВД Египта ссылается на 26-летнего жителя Александрии Ахмеда Лютфи Ибрагима, который сознался в участии в подготовке теракта. Он рассказал, что оказывал информационную помощь палестинской группировки. Личность непосредственного исполнителя теракта в Александрии пока не установлена, однако глава МВД Египта отмечает, что он не является ни египтянином, ни палестинцем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: