Главная / Москва / 25 Января 2011 г. 12:33

Москва заключит контракты с такси на случай ЧП

Власти Москвы намерены заключить специальные соглашения с рядом таксомоторных парков, чтобы компании развозили жителей и гостей города бесплатно или по фиксированным ценам в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Надо обеспечить в чрезвычайных ситуациях не только работу автобусов и железнодорожного транспорта, но и такси. Необходимо заключить 2-3 соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», - цитирует Собянина РИА Новости.

Накануне после теракта в аэропорту Домодедово сразу ряд очевидцев сообщили о том, что таксисты-частники в Домодедово резко подняли цены. По словам свидетелей, такси от аэропорта до Москвы после теракта подорожало до 10-20 тысяч рублей.

Однако другие очевидцы заявили, что не встречали вчера «бомбил», завышающих цены. «В интернете были слухи про таксистов, которые просили по 20 000. Это, как мне кажется, вранье. Я поспрашивал местных «бомбил», максимум что мне выставили, было 3000 до метро. А так 1500-2000. Официальное такси тоже не прекращало работу, тарифы там фиксированные», - написал известный блогер Zyalt в «Живом журнале».

Отметим, что московские таксисты резко поднимают цены при любом удобном случае. Они резко поднимали тарифы в мае 2005 года, когда из-за аварии на электроподстанции половина Москвы осталась без света. В частности, не работали многие линии метро.

«Бомбилы» поднимали цены в конце марта 2010 года, когда в столичном метро произошли теракты. Тогда за поездку по Москве частники просили до нескольких тысяч рублей.

В последний раз таксисты завышали цены в конце декабря 2010 года, пользуясь авиационным коллапсом, который произошел из-за «ледяного дождя» в Москве. 26 декабря таксисты просили 10 тысяч рублей, чтобы довезти из «Домодедово» в Москву и требовали 15 тысяч за перевозку из Москвы в «Шереметьево-2».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: