Главная / Общество / 25 Января 2011 г. 07:49

Калуга на пороге эпидемии

В Калуге порог заболеваемости ОРВИ превышен в полтора-два раза. Об этом, как передает ИА REGNUM, сообщил начальник управления здравоохранения областного центра Андрей Северинов.

На контроле у медиков держится вопрос заболеваемости гриппом и простудой: в двух школах города уже есть классы, в которых приостановлен учебный процесс.

По информации министра здравоохранения области Юрия Кондратьева, за прошедшие выходные уровень заболеваемости в регионе вырос на 40% и жертвы вируса появляются во всех возрастных категориях. Впрочем, калужский министр считает, что допустимый порог в области еще не перейден и говорить о начале эпидемии пока рано.

Напомним, что от высокопатогенного гриппа А/H1N1 скончалась жительница города Чебаркуль Челябинской области, находившаяся в больнице. Пятый смертельный случай от гриппа в регионе был зафиксирован в минувшую субботу, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«В субботу, 22 января, в реанимационном отделении больницы Чебаркуля скончалась жительница нашего города. У нее был диагностирован высокопатогенный грипп А/H1N1. Спасти ее не удалось, это был пятый смертельный случай в нашей области», сообщила пресс-служба.

«Город переступил предэпидемиологический порог. Прошу всех выполнять предписанные медиками рекомендации: старайтесь избегать присутствия в местах массового скопления людей, по возможности не посещать точки общепита. Самое главное - при малейших признаках недомогания, повышении температуры, вызывайте врача на дом. Поликлиника будет укомплектована дополнительным автотранспортом для врачей-терапевтов», – говорится в сообщении.

Ранее областное управление Минздрава сообщало, что первый в регионе летальный случай от гриппа был зафиксирован в Челябинске 17 января: в городской больнице скончалась роженица, зараженная вирусом А/H1N1. Новорожденный остался жив.

По данным Минобороны РФ, 21 января в областной больнице Челябинска скончался военнослужащий одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО, который также был болен свиным гриппом. Тип заболевания военнослужащего был лабораторно подтвержден 13 января специалистами Центра гигиены и профилактики Челябинска.

По данным регионального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. С 10 по 16 января было зарегистрировано 25,1 тысячи случаев ОРВИ. Уровень эпидпорога превышен на 11,7%. За прошедшую неделю зарегистрировано 324 случая гриппа, в том числе 11 случаев высокопатогенного гриппа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: