Главная / Москва / 24 Января 2011 г. 20:15

Доехать до Москвы из Домодедово можно на автобусе и на личных авто волонтеров

В дополнение к бесплатному «Аэроэкспрессу» мэр Москвы Сергей Собянин распорядился пустить по маршруту «Домодедово-Москва» дополнительные бесплатные автобусы. Также он дал поручение ГУП «Мосгортранс» организовать усиленное движение общественного транспорта в направлениях следования к другим московским аэропортам, а также к железнодорожным вокзалам города.

«Сергей Собянин поручил «Мосгортрансу» выделить дополнительно 15 больших автобусов и необходимое количество микроавтобусов для обеспечения транспортных перевозок между городом и аэропортом. Такое решение принято, в том числе, для предотвращения спекуляций со стороны частных таксистов», - пояснила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Родственникам пострадавших и погибших будут предоставлены бесплатные номера в гостиницах столицы и бесплатное питание.

Также добраться из аэропорта домой можно на личных автомобилях добровольцев, которые прибыли в Домодедово в готовности помочь пострадавшим. Многочисленные сообщения с предложениями помощи и контактными телефонами появились в блогах.

Хотя сейчас средняя цена проезда из Домодедова в Москву на такси составляет 1,5 тысячи рублей, сразу после взрыва за одну поездку таксисты просили 10-20 тысяч рублей.

«Ужас, когда за 20 тысяч рублей отвозят домой. Наживаться на чужом горе - это бесстыдство», передает РИА Новости слова программиста-волонтера Рустама. Он ожидает вызова на телефон у себя дома, недалеко от

Домодедово.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: