Главная / Происшествия / 24 Января 2011 г. 18:48

Медведев провел экстренное совещание (ВИДЕО)

В понедельник вечером президент РФ Дмитрий Медведев провел экстренное совещание с участием глав силовых ведомств, посвященное террористическому акту в аэропорту «Домодедово».

В начале заседания глава государства выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

После этого Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, МВД и ФСБ ввести особый режим во всех аэропортах, аэровокзалах и на крупных транспортных узлах.

Руководству Следственного комитета РФ Дмитрий Медведев поручил создать следственную группу для проведения всех необходимых следственных действий.

Также глава государства поручил мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Борису Громову немедленно выехать на место теракта.

Сегодня, в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным, погиб 31 человек, пострадало около 130 человек.

По факту взрыва Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По предварительным данным, теракт совершил террорист-смертник. Мощность взрывного устройства оценивается в 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена большим количеством поражающих элементов.

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления и опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, а также следователи Главных следственных управлений по городу Москве и Московской области.

Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту «Домодедово» с просьбой позвонить по телефону: 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: