Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.01.11
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ ЧМ-2014 АВТОСАЛОН
 
 
 
 
УСЛУГИ
Современные технологии упаковки - гофрокороба и картонные ящики производства УниТехУпак.
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   
Главная»Лента новостей»24 Января 2011 г. 17:57

Путин осмотрел золотой запас России

Сегодня глава правительства РФ Владимир Путин посетил Центральное хранилище Банка России, где находится две трети золотовалютных резервов РФ. Путина сопровождали глава ЦБ Сергей Игнатьев и первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Сперва Владимир Путин осмотрел кладовые помещения, где находятся картонные коробки с новыми купюрами. В каждой коробке - 10 тысяч пачек по тысяче купюр в пачке.

Затем премьер перешел в кладовую драгоценных металлов, где на специальном столе лежал опечатанный ящик с золотыми слитками.

Георгий Лунтовский отметил, что ящик соответствует стандартам международной упаковки, его вес составляет примерно 63 килограмма. Затем мастер вскрыл инструментами ящик и один за другим достал из него пять слитков золота, которые лежали в опилках.

После этого Путин в белых перчатках взял один из слитков. «Чего-то не очень блестят. Ой, Шура Балаганов примерно такие таскал. Действительно, как гиря. Вам физкультурой заниматься можно - так потаскаешь золотишко», - сказал Путин.

Как сообщает РИА Новости, площадь Центрального хранилища ЦБ на улице Правды в Москве - 17 тысяч квадратных метров, площадь хранения - 1,5 тысячи квадратных метров.

Стандартный золотой слиток в хранилище имеет вес от 10 до 14 килограммов, мерный слиток - от 100 граммов до 1 килограмма. В основном золотой запас России хранится в стандартных слитках. В Центральном хранилище размещено 6,1 тысячи коробов со слитками.

Помимо золотых слитков, которые хранятся в пластиковых и деревянных коробах, на случай чрезвычайной ситуации хранится запас банкнот. Банкноты хранятся в картонных коробах, в которых они поступают с Гознака. Периодически сотрудники хранилища проводят ревизию и меняют часть банкнот, пуская их в реализацию.

По данным Георгия Лунотовского, в Центральном хранилище используются самые современные системы безопасности, которые надежно защищают безопасность золотого запаса.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 

Смотрите также:

«Повышая зарплаты чиновникам, власть создает вокруг себя «защитный пояс»
Центробанк снизил свое участие в курсообразовании национальной валюты
Правительство не исключает отказа от работы с НПФ и другими участниками рынка пенсионного страхования
В первом полугодии 2014 года россияне снизили объем банковских вкладов
 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Валерий ЯКОВ
Плохой хороший террорист
Сергей Соловьев
Решетки для Левитана
Леонид ОЛЬШАНСКИЙ
Жилищная инспекция – жилищная полиция?
Алексей Мажаев
Вудсток с танками
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru