Главная / Лента новостей / 24 Января 2011 г. 17:57

Путин осмотрел золотой запас России

Сегодня глава правительства РФ Владимир Путин посетил Центральное хранилище Банка России, где находится две трети золотовалютных резервов РФ. Путина сопровождали глава ЦБ Сергей Игнатьев и первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Сперва Владимир Путин осмотрел кладовые помещения, где находятся картонные коробки с новыми купюрами. В каждой коробке - 10 тысяч пачек по тысяче купюр в пачке.

Затем премьер перешел в кладовую драгоценных металлов, где на специальном столе лежал опечатанный ящик с золотыми слитками.

Георгий Лунтовский отметил, что ящик соответствует стандартам международной упаковки, его вес составляет примерно 63 килограмма. Затем мастер вскрыл инструментами ящик и один за другим достал из него пять слитков золота, которые лежали в опилках.

После этого Путин в белых перчатках взял один из слитков. «Чего-то не очень блестят. Ой, Шура Балаганов примерно такие таскал. Действительно, как гиря. Вам физкультурой заниматься можно - так потаскаешь золотишко», - сказал Путин.

Как сообщает РИА Новости, площадь Центрального хранилища ЦБ на улице Правды в Москве - 17 тысяч квадратных метров, площадь хранения - 1,5 тысячи квадратных метров.

Стандартный золотой слиток в хранилище имеет вес от 10 до 14 килограммов, мерный слиток - от 100 граммов до 1 килограмма. В основном золотой запас России хранится в стандартных слитках. В Центральном хранилище размещено 6,1 тысячи коробов со слитками.

Помимо золотых слитков, которые хранятся в пластиковых и деревянных коробах, на случай чрезвычайной ситуации хранится запас банкнот. Банкноты хранятся в картонных коробах, в которых они поступают с Гознака. Периодически сотрудники хранилища проводят ревизию и меняют часть банкнот, пуская их в реализацию.

По данным Георгия Лунотовского, в Центральном хранилище используются самые современные системы безопасности, которые надежно защищают безопасность золотого запаса.

Смотрите также

Наперегонки с ценами

Правительство проиндексирует пенсии на уровень прошлогодней инфляции

Центробанк снизил курс доллара и евро


Фальшивомонетчики завершили год в плюсе


Старость без страховки

Каждый пятый россиянин может остаться без пенсии

Официальный курс доллара прибавил два рубля, евро – полтора


Зашитые карманы

Заработки глав крупнейших госкомпаний остаются секретом для общественности

Расплата неизбежна

Россия сократила внешний долг, однако для этого стране пришлось заплатить дорогую цену

Новости дня


shadow
Современные технологии упаковки - гофрокороба и картонные ящики производства УниТехУпак. Откатные ворота комплектующие Автоматические ворота. Продажа ворот и автоматики came-ugra.ru
Наверх