Главная / Лента новостей / 24 Января 2011 г. 17:57

Путин осмотрел золотой запас России

Сегодня глава правительства РФ Владимир Путин посетил Центральное хранилище Банка России, где находится две трети золотовалютных резервов РФ. Путина сопровождали глава ЦБ Сергей Игнатьев и первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Сперва Владимир Путин осмотрел кладовые помещения, где находятся картонные коробки с новыми купюрами. В каждой коробке - 10 тысяч пачек по тысяче купюр в пачке.

Затем премьер перешел в кладовую драгоценных металлов, где на специальном столе лежал опечатанный ящик с золотыми слитками.

Георгий Лунтовский отметил, что ящик соответствует стандартам международной упаковки, его вес составляет примерно 63 килограмма. Затем мастер вскрыл инструментами ящик и один за другим достал из него пять слитков золота, которые лежали в опилках.

После этого Путин в белых перчатках взял один из слитков. «Чего-то не очень блестят. Ой, Шура Балаганов примерно такие таскал. Действительно, как гиря. Вам физкультурой заниматься можно - так потаскаешь золотишко», - сказал Путин.

Как сообщает РИА Новости, площадь Центрального хранилища ЦБ на улице Правды в Москве - 17 тысяч квадратных метров, площадь хранения - 1,5 тысячи квадратных метров.

Стандартный золотой слиток в хранилище имеет вес от 10 до 14 килограммов, мерный слиток - от 100 граммов до 1 килограмма. В основном золотой запас России хранится в стандартных слитках. В Центральном хранилище размещено 6,1 тысячи коробов со слитками.

Помимо золотых слитков, которые хранятся в пластиковых и деревянных коробах, на случай чрезвычайной ситуации хранится запас банкнот. Банкноты хранятся в картонных коробах, в которых они поступают с Гознака. Периодически сотрудники хранилища проводят ревизию и меняют часть банкнот, пуская их в реализацию.

По данным Георгия Лунотовского, в Центральном хранилище используются самые современные системы безопасности, которые надежно защищают безопасность золотого запаса.

Смотрите также

Официальные курсы доллара и евро продолжают снижаться к рублю


Курс доллара в ходе сегодняшних торгов упал ниже 58 рублей


Курс доллара впервые с начала года упал ниже 59 рублей, курс евро продолжил свой рост


Рубль продолжил укрепляться к доллару и евро


Жительница Нальчика выиграла рекордный джек-пот в 101,5 млн рублей


Концы в Темзу

Немецкие банкиры отследили сомнительное бегство российских капиталов в Британию

Богатый опыт

Аналитики изучили, где проживают, что покупают и куда летают долларовые миллионеры

Новости дня


shadow
Современные технологии упаковки - гофрокороба и картонные ящики производства УниТехУпак.
Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: