Главная / Происшествия / 24 Января 2011 г. 17:14

Теракт в аэропорту Домодедово: 35 человек погибли, 168 ранены (ФОТО, ВИДЕО, БЛОГИ)

По данным Минздрава РФ в результате теракта в аэропорту Домодедово погиб 31 человек, 130 получили ранения.
По данным Минздрава РФ в результате теракта в аэропорту Домодедово погиб 31 человек, 130 получили ранения.
shadow
В зале прилета международного терминала аэропорта Домодедово полчаса назад прогремел взрыв. По информации Минздрава, минимум 35 человек погибли, ранения получили 168 человек. По предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих. Мощность бомбы, которая содержала металлические поражающие элементы, составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По словам одного из очевидцев, террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Взрыв прогремел неожиданно и был такой силы, что выбил стеклянную дверь. «Было очень много крови, люди получили осколочные ранения», передают РИА Новости.

Оперативники, которые прибыли на место происшествия, подтвердил факт взрыва в Домодедово: «Сегодня, в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, пострадало около 200 человек. По его словам, точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета.

Сразу после взрыва из зоны выдачи багажа, которая затянута дымом, вывели двух раненых. «Один весь в крови с забинтованной ногой, у другого на рубашке пятна крови», передает РИА Новости слова очевидца событий. Он сообщает, что сотрудникам аэропорта пришлось ломать стену багажного отделения, чтобы вывести людей оттуда.

shadow

В настоящий вся зона зона прилета международного терминала оцеплена милицией. Пассажиров, которые выходят из зоны выдачи багажа, просят немедленно покинуть аэропорт. Проходит эвакуация стоящих близ здания аэропорта автомобилей. Главная парковка аэропорта закрыта. Специальные службы производят регулирование движения.

shadow

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что паники на месте ЧП нет. По сведениям других источников, «на месте ЧП паника, давка, выносят тела погибших...»

В аэропорт уже выехали 56 бригад «скорой помощи» и медики Центра экстренной медпомощи города Москвы. «Первые машины скорой помощи уже прибыли на место. Врачей достаточно.Привлекаются врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница», - заверила помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина. На место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития.

По факту взрыва возбуждено дело по статье «террористический акт». «Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ (террористический акт)», сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «К месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. По указанию председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) оперативным штабом и антитеррористической комиссией проводятся первоочередные мероприятия по ликвидации и минимизации последствий чрезвычайного происшествия», - говорится в сообщении НАК.



Президент РФ Дмитрий Медведев, глава правительства Дмитрий Песков и мэр Москвы Сергей Собянин были проинформированы о случившемся. Дмитрий Медведев поручил оказать пострадавшим в Домодедово безотлагательную помощь и выразил соболезнования семьям

погибших. «Я только что разговаривал с министром здравоохранения,министром по чрезвычайным ситуациям. Нужно сделать все для того, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь», - сказал президент на экстренном совещании.

Для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала, открыты телефоны «горячей линии»: 8(495) 363-61-01 begin_of_the_skype_highlighting              8(495) 363-61-01      end_of_the_skype_highlighting, 8(495) 662-82-47, 8(495) 644-40-56. «Горячая линия открылась» и в центре экстренной психологической помощи МЧС России. Те, кому необходима поддержка, могут обратиться к психологам по телефону 8 (495) 626 37 07.

На данный момент 58 человек были госпитализирован. 35 из них находятся в тяжелом состоянии. При этом, 39 из них направлены в больницы Москвы, 19 человек - в медучреждения Подмосковья. Еще ста пострадавшим оказана амбулаторная помощь. Раненных доставляют в московские больницы № 7, № 12, № 13, № 64, № 83, а также в институт Склифосовского. По телефону 8 (499) 251 14 55 родственники могут узнать, в какую именно больницу поступили их родные.

shadow

Между тем, аэропорт Домодедово возвращается к штатному режиму работы: принимает и отправляет самолеты. Авиакомпании S7 Airlines и ВИМ-авиа выполняют рейсы по расписанию. В пресс-службе «Трансаэро» сообщили, что авиакомпания также работает в штатном режиме.

Московский аэропорт Шереметьево принял два рейса из Домодедово. По словам главы пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, четыре из восьми бортов, которые находились на подлете к Домодедово в момент взрыва, были переориентированы в Шереметьево и Внуково. Больших подвижек в расписании Домодедово нет.

Блогеры о теракте в Домодедово:



beautifulprince.livejournal.com «Звонил муж коллеги, их сотрудник, водитель, поехал встречать гостей, водителя ранило».

greta-pinder.livejournal.com/ «Только что позвонил муж из Домодедово и сказал, что там взорвалась бомба. Что там такое?!?!?!»

rhunwolf.livejournal.com/ «@varlamov много погибших, у меня там сотрудники работают. Теракт произошёл в зоне международного прилёта. Нет света, разорваные тела».

lenavoronova.livejournal.com «Это мы вовремя из Домодедово уехали, сегодня там кто-то взорвался, нас досматривали очень серьёзно. Как смертника пропустили непонятно».

lara-alety.livejournal.com/ «Наш ресторан на 2 этаже, поэтому никто не пострадал, зато много чего успели увидеть. Надеюсь, никого из моих и ваших знакомых там не было».

kikikmor.livejournal.com/ «Брат работает в Домодедово, слава Богу живой, только дозвонился, там полный п….ц говорит».

@likhtenfeld «НАЧАЛИ ГЛУШИТЬ СОТОВУЮ СВЯЗЬ! постоянные перебои в разговорах с людьми, которые там находятся».





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: