Главная / Общество / 24 Января 2011 г. 16:00

Уголовное преследование Чичваркина прекращено

Уголовное преследование бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина следственным комитетом РФ было прекращено.

«Только что мне вручили копию постановления о прекращении уголовного дела в отношении Евгения Чичваркина», - сообщил РИА Новости его адвокат Юрий Гервис.

Напомним, что ранее данную информацию сняты адвокат Чичваркина не подтверждал.«В минувший четверг мы связывались со следователем по этому вопросу, он обещал, что ситуация будет рассмотрена, но для этого необходимо получить все необходимые документы, в том числе и копию оправдательного приговора», - сказал Гервис.

Напомним, что российская сторона добивалась экстрадиции Чичваркина из Великобритании в связи с обвинением по делу о похищении бывшего экспедитора «Евросети». Коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела - бывших сотрудников компании. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а позднее Верховный суд РФ признал его законным, после чего приговор вступил в силу.

Чичваркин в настоящее время проживает в Великобритании. Как он сам заявил 20 января в интервью журналистам, возможности своего возвращения в Россию он не исключает, если запрос на экстрадицию будет отозван.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: