Главная / Культура / 24 Января 2011 г. 15:07

«Щелкунчик» Кончаловского номинирован на «Золотую малину»

Фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» стал претендентом на премию «Золотая малина» в номинации «Убивающее глаза использование 3D-эффектов».

«Золотая малина» вручается за худшие картины года. «Фаворитом» в этом году стала лента М. Найт Шьямалана «Повелитель стихий», снятая по мотивам мультфильма «Аватар» (не имеющем отношения в одноименному фильму). Картину выдвинули в 8 из 10 номинаций: худший фильм, худшая работа режиссера и сценарий, худшая актриса второго плана, худший актер второго плана, худшая экранная пара/худший ансамбль, худший приквел, римейк, переработка или сиквел, и в завершении он поборется с фильмом Кончаловского за награду «Убивающее глаза использование 3D-эффектов».

На «Золотую малину» также претендуют «Сумерки. Сага. Затмение», «Охотник за головами», «Секс в большом городе 2» и «Вампирский засос».

Премия «Золотая малина» вручается уже 30 лет. Церемония награждения традиционно проходит в Лос-Анджелесе за один день до вручения «Оскаров», то есть в этом году награды раздадут 26 февраля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: