Главная / В мире / 24 Января 2011 г. 14:03

В Норвегии арестовали беженку из России Марию Амели

Сегодня полиция Норвегии арестовала уроженку Владикавказа Марию Амели. Арест произведен в рамках решения норвежских властей о депортации Марии Амели в Россию из-за проблем с документами.

«Она была арестована утром в понедельник, когда явилась в комиссариат полиции. Арест был произведен без каких-либо происшествий. Она будет выслана в Россию так быстро, как это только возможно», - говорится в заявлении полиции Норвегии.

Мария Амели вместе со своими родителями уехала из Владикавказа около 10 лет назад. Первоначально они оказались в Финляндии, но затем перебрались в Норвегию. В реальности Марию Амели зовут Мадина Саламова, но в Норвегии она решила сменить имя. За прошедшие годы Амели окончила университет в Тронхейме.

Как напоминает РИА Новости, семья Амели находилась в Норвегии без официального разрешения. Недавно власти страны рассмотрели дело семьи Саламовых и постановили, что у них нет оснований на получение политического убежища. По решению властей, Мария Амели должна быть депортирована в Россию.

Как отмечает агентство, Мария Амели до сих пор не обратилась в посольство РФ в Осло с просьбой о помощи и содействии. Сейчас Амели находится в Осло и ожидает высылки в Россию. Вместе с тем, МИД Норвегии подтвердил, что после высылки Мария Амели может вернуться в Норвегию, оформив разрешение на работу. Ряд норвежских компаний уже выразили желание предоставить беженке рабочее место.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: