Главная / Москва / 24 Января 2011 г. 13:09

Снегопады в Московском регионе бьют рекорды

Высота снежного покрова в Москве в январе 2011 года превысила норму более чем в полтора раза, и составила 43 сантиметра. При этом, как рассказали РИА Новости в центре погоды «Фобос», по норме уровень высота снега должен был составить 25 сантиметров

По данным синоптиков, в минувшие выходные в столичном регионе выпало 11 мм осадков, что составляет четверть от месячной нормы. Прирост снежного покрова составил восемь см. «Суммарно за месяц выпало 32 мм осадков - это 76% от месячной нормы», - отметил собеседник агентства.

При этом температурный фон по итогам минувших дней января на 1,5 градуса превышает средние показатели. «Несмотря на это, все осадки выпадали в виде снега», - заключил метеоролог.

«За прошедшие сутки в Москве вывезено 351 тысяча кубометров снега. Над вывозом снега продолжает работать более 4,5 тысячи самосвалов», - рассказал РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик. Он добавил, что всего с начала зимы с улиц города было вывезено почти 13 миллионов кубометров снега.

«В воскресенье в 23.00 и в понедельник в 4.30 коммунальная техника выходила на сплошное прометание дорог с последующей обработкой их реагентами», - добавил Пергаменщик. Сегодня в Москве продолжатся работы по очистке от снега тротуаров, подходов к метро, школам, поликлиникам, остановкам. «Особое внимание уделяется очистке кровель от снега и наледи», - добавил Пергаменщик.

Готовимся к кусачему морозу

Наступившая неделя, по данным синоптиков, в Москве будет холодно. Температура будет самой низкой за весь январь 2011 года. При этом ночью ожидаются морозы до 25 градусов. «Наступившая неделя окажется самой холодной в этом месяце согласно климатической норме. В начале недели пройдет небольшой снег, температура воздуха составит минус 11-13 градусов ночью и до 10 градусов мороза днем», - рассказал собеседник агентства. В середине недели ожидается антициклональный характер погоды, что приведет к заметному похолоданию. В четверг ночная температура по области опустится до 17-22 градусов ниже нуля, а в некоторых районах и до минус 25 градусов. Днем в четверг и пятницу столбики термометра достигнут 10 градусов мороза.

В грядущие выходные ожидается потепление и снегопады, температура воздуха повысится до минус 5-10 градусов ночью и минус 1-6 градусов днем. «В течение всей недели ожидаются условия для гололедицы, наледи и роста сосулек», - предупредил метеоролог. Напомним, что два прошедших уикенда в столице были морозными. Также холодно было и на Крещение.

Снег не помешал столичному трафику

Несмотря на обилие выпавших осадков в виде снега, уровень загруженности московских дорог в понедельник утром оценивался как средний, и не превысил шести баллов по данным сервиса «Яндекс. Пробки». Однако отмечается, что дороги были загружены чуть больше обычного, по сравнению с тем, что было неделю назад. С 8.30 до 9.00 пробки оценивались в шесть баллов, к 9.30 загруженность основных магистралей Москвы снизилась до четырех баллов. К 11 утра обстановка на догах оценивалась в три балла.

Снегопад, к счастью, не повлиял и на работу Московской железной дороги. Как сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД, в течение трех дней на МЖД продолжается устранение последствий сильного снегопада. «На всех отделениях столичной магистрали в мероприятиях по уборке снега задействованы снегоуборочная техника и люди», - уточнятся в сообщении. По данным на 22 января, в центральном регионе на очистку путей и стрелочных переводов были выведены около четырех тысяч человек: бригады монтеров и специалисты других структурных подразделений магистрали. «Для расчистки путей было задействовано несколько десятков снегоуборочных машин, за сутки они осуществили 379 рейсов и вывезли 134 тысячи кубометров снега», - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, 23 декабря на линии вышли более 150 снегоуборочных машин. «Они совершили 365 рейсов и вывезли 128 тысяч кубических метров снега. В уборке снега было задействовано более трех тысяч человек», - уточняется в сообщении.

Сегодня утром уборка снега продолжалась, снегопад не повлиял на работу столичной магистрали, поэтому поезда ходили в штатном режиме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: