Главная / Общество / 24 Января 2011 г. 11:09

Сегодня в Ставрополе хоронят убитых в доме Хана (ВИДЕО)

Главной версией преступления считают разбойное нападение с целью наживы

Криминального авторитета Владимира Слизаева похоронят на кладбище по улице Асажева
Криминального авторитета Владимира Слизаева похоронят на кладбище по улице Асажева
shadow
Похороны ставропольского криминального авторитета Владимира Слизаева и семерых его домочадцев пройдут сегодня в полдень в Ставрополе. «Владимир Слизаев будет похоронен в 12.00 (мск). Гроб с его телом вынесут из дома его отца по улице Осипенко, дом 57. Сами похороны пройдут на кладбище по улице Асажева», – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах края. По его словам, в этот же день похоронят остальных погибших, в том числе дочь Слизаева и ее мужа.

По данным следствия, убитый Слизаев был криминальным авторитетом, который, по оперативной информации, занимался незаконным оборотом наркотиков. В криминальных кругах Ставрополя его называли «Ханом», он был ранее судим, и на него уже совершалось покушение, в результате которого погибла его супруга. Об этом сообщает РБК. В числе убитых оказались члены его семьи (дочь и зять), а также водитель и работники по дому.

Стоит отметить, что внуки криминального авторитета, обнаруженные в доме (мальчик 2002 г.р. и его новорождённая сестра, которой еще нет и месяца) не пострадали, сейчас им обеспечены меры госзащиты. С мальчиком работают следователи, педагоги и психологи. По данным издания Life News, они будут выяснять у мальчика детали убийства, которые помогут в расследовании, с использованием специальных техник, в том числе игр и рисования. При помощи маленького Вовы следователи надеются восстановить картину преступления. Во время нападения мальчик прятался в саду, откуда наблюдал, как орудуют киллеры. Ребенок мог запомнить их лица, считают следователи. Девочка направлена в больницу для медицинского обследования. В данный момент дети находятся под круглосуточной охраной.

Как сообщают «Вести», уголовное дело возбуждено по трем статьям: «незаконный оборот оружия», «разбой» и «убийство». Расследование продолжается. Милиция и ГИБДД проверяют все машины, на которых могли скрыться убийцы.

Главной версией преступления в следственных органах считают разбойное нападение с целью наживы. В доме Слизаева, который, по оперативным данным, был причастен к наркоторговле, могли храниться крупные суммы денег, сообщает телеканал «Россия-24». Но многие СМИ сомневаются в этом.

Как выяснила газета «Коммерсант», причиной преступления мог стать криминальный передел собственности в регионе. В числе других версий – контроль над наркотрафиком и связанные с этим разборки, попытка зачистить криминальный мир, месть Владимиру Слизаеву и борьба за владение рынком «Южный», пишет «Комсомольская правда».

Конец формы

В пятницу вечером

В пятницу во второй половине дня в одном из частных домов в Ставрополе были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. «Среди убитых – Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу «Хан», (который ранее был судим и на него уже совершалось покушение), его родные, собаковод, няня и водитель», – сообщили в пресс-службе ГУВД по краю. Кто именно обнаружил трупы, не уточняется – известно, что в милицию первыми обратились работники Горгаза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: