Главная / В мире / 24 Января 2011 г. 08:50

Португалию возглавил сторонник жестких мер

На посту президента Португалии остался Анибал Каваку Силва. Он одержал победу в первом туре президентских выборов. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

Действующему главе государства удалось набрать 53,1% голосов избирателей, согласно результатам обработки 99,1% бюллетеней. На втором месте с 19,7% — Мануэл Алегре, на третьем — Фернанду Норбе с 14% голосов. Всего на выборы явились 46,7% населения.

В настоящее время в Португалии царит экономический кризис. Силва выступает за поддержку жесткой экономики в рамках сокращения дефицита бюджета страны. До этого он поддержал политику «затягивания ремней», предложенную правительством социалиста Жозе Сократеша. Она заключается в резком сокращении бюджетных расходов для того, чтобы преодолеть последствия финансового кризиса. Эти меры вызвали ряд забастовок и акций протеста в Португалии в 2010 году, в том числе — 24-часовую всеобщую забастовку, передает РБК.

Между тем в феврале 2011г. ожидаются очередные акции протеста — забастовки работников общественного транспорта и почтальонов. В то же время Силва высказывался против планов правительства поддержать экономику страны путем реализации затратных проектов, таких как строительство высокоскоростной железной дороги между Португалией и соседней Испанией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: