Главная / Общество / 23 Января 2011 г. 19:58

Большинство пользователей Сети требуют закопать Ильича

Накануне в рунете появился новый сайт с говорящим названием GoodByeLenin.ru. На сайте размещено голосование по вопросу: «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела В.И. Ленина?»

За минувшие сутки на сайте проголосовали уже 210 тысяч человек. Большинство поддерживают идею о захоронении Ильича. По состоянию на 19:50 воскресенья, закопать Ленина хотят 69,71% пользователей Сети (146 тыс. человек). Против захоронения Ильича выступили 30,29% респондентов (64 тысячи).

Отметим, что данный сайт появился в рунете спустя два дня после громкого заявления депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского. В четверг депутат в очередной раз поднял вопрос о захоронении Владимира Ленина.

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет. Специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», - сказал Мединский порталу ER.RU.

По словам депутата, рок-концерты на Васильевском спуске – это двойное кощунство, поскольку музыканты фактически выступают на кладбище. «Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», - сказал Мединский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: