Главная / Происшествия / 23 Января 2011 г. 15:48

Майор милиции убил подозрительного курильщика в Екатеринбурге

В ночь на воскресенье в Екатеринбурге сотрудник милиции смертельно ранил из пистолета своего соседа, который курил на лестничной клетке. Инцидент произошел в доме по улице Ильича.

По данным ГУВД по Свердловской области, старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями майор милиции Павел Мирошников, находившийся на дежурстве, ночью зашел домой поужинать. Формы на нем не было, зато был табельный пистолет.

Поднявшись на свой этаж, милиционер увидел подозрительного мужчину, который курил на лестничной клетке. Милиционер попросил мужчину представиться, поскольку не видел его раньше. Однако лестничный курильщик не назвал свое имя и стал ругаться с представителем власти.

Как передает РИА Новости, после словесной перепалки между мужчинами началась драка. В ходе драки курильщик попытался отнять оружие милиционера. Но последний сделал предупредительный выстрел в сторону и спрятал пистолет.

Сообщается, что драка на этом не остановилась и сцепившиеся мужчины скатились вниз по лестнице. В это время спрятанный пистолет «Макарова» случайно выстрелил. Пуля попала в грудь курильщику. От полученного ранения он скончался.

Личность погибшего установлена. Это специалист видеомонтажа ООО «Универсал Видео» Евгений Илюшенко 1981 года рождения. Он снимал квартиру в доме по улице Ильича только два месяца и не успел познакомиться с милиционером.

По данным агентства, на время расследования Мирошников отстранен от исполнения служебных обязанностей. Следственные органы возбудили по этому факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: