Главная / Происшествия / 23 Января 2011 г. 15:15

Солдат-срочник умер от свиного гриппа в Челябинской области

Сегодня пресс-служба Минобороны РФ сообщила о смерти солдата-срочника от свиного гриппа в Челябинской области. Солдат был призван в армию в конце декабря 2010 года из Кемеровской области.

«Военнослужащий одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО (Центральный военный округ), ранее поступивший в лечебное учреждение из окружного военного госпиталя, скончался 21января в Челябинской областной больнице от заболевания гриппом типа А/Н1N1(Калифорния)», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

По данным предварительного расследования, военнослужащий мог заболеть еще дома, где были отмечены случаи подобной инфекции, симптомы которой проявляются в интенсивно прогрессирующей форме после месячного инкубационного периода.

Тип заболевания военнослужащего был лабораторно подтвержден 13 января специалистами Центра гигиены и профилактики Челябинска. Однако ни военные, ни гражданские медики не смогли спасти солдата.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова в Центральный военный округ для изучения санитарно-эпидемиологической обстановки в воинских частях направлена комиссия специалистов главного военно-медицинского управления Минобороны России.

В пятницу главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о росте числа заболеваний гриппом А/H1N1 в России. Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ фиксируется, в частности, в Карелии, Чувашии, Татарстане и Санкт-Петербурге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: