Главная / Спорт / 23 Января 2011 г. 14:41

Россия официально стала хозяйкой ЧМ-2018 по футболу

Сегодня в Санкт-Петербурге ФИФА, Российский футбольный союз (РФС) и будущий Организационный комитет подписали декларацию о назначении страны-организатора Чемпионата мира 2018 года. Декларация официально определяет статус России как страны проведения Чемпионата мира ФИФА 2018 года.

Декларацию о назначении страны-организатора ЧМ подписали президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и президент РФС Сергей Фурсенко, от имени будущего Оргкомитета и РФС соответственно, а также Алексей Сорокин, генеральный директор Заявочного комитета «Россия-2018».

«Россия сумеет организовать Чемпионат мира на отлично. Мы верим, что футбол - больше, чем игра. Россия по праву гордится богатой футбольной историей. Чемпионат мира ФИФА 2018 г. станет катализатором социального развития, откроет новые горизонты для футбола и даст новых поклонников игры», - сказал Йозеф Блаттер после церемонии подписания декларации.

Президент ФИФА поздравил РФС, правительство РФ и всю Россию с тем, что страна получила право провести первенство планеты. По словам Блаттера, он убежден, что решение отдать ЧМ-2018 по футболу России было правильным.

Напомним, Россия получила право проведения ЧМ-2018 2 декабря на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе. Большинство членов исполкома отдали свои голоса в пользу российской заявки. Соперниками России в голосовании были заявки Англии, а также совместные заявки Испании/Португалии и Бельгии/Нидерландов.

Как сообщает официальный сайт Заявочного комитета «Россия-2018», подписание Декларации о выборе России страной-организатором ЧМ-2018 дает формальное основание для учреждения Организационного комитета, который будет сформирован в ближайшее время.

В дальнейшем комитету будут поручены вопросы планирования, организации и проведения Чемпионата мира ФИФА 2018 г. и Кубка конфедераций ФИФА 2017 г. Кроме этого, уже в ближайшие недели и месяцы между организаторами мероприятия и представителями ФИФА пройдет целый ряд встреч, посвященных вопросам организации.

«Нам очень приятно сознавать, что ФИФА верит в наши возможности и готовность исполнить все смелые обещания, данные нами в нашей заявке. Могу заверить ФИФА и весь футбольный мир в том, что мы нацелены не просто выполнить, а превзойти все существующие требования проведения турнира», - сказал Министр спорта РФ Виталий Мутко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: