Главная / Москва / 22 Января 2011 г. 14:57

Медведев назначил нового главу столичного ГИБДД

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности начальника УГИБДД по Москве генерал-майора милиции Сергея Казанцева.

На его место назначен полковник милиции Александр Владимирович Ильин, ранее возглавлявший ГИБДД УВД Ярославской области, сообщает Gzt.ru.

Соответствующий указ «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел РФ» цитирует пресс-служба Кремля.

Напомним, что Сергей Казанцев подал рапорт об увольнении по достижению предельного возраста службы в конце июля. Уже 12 августа главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов рапорт принял. В течение полутора месяцев велись поиски достойной кандидатуры на пост главы столичной Госавтоинспекции. В начале октября глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что претенденты отобраны и направлены на согласование. «Все руководители (кандидаты на руководящие должности) проходят процесс согласования не только с начальником ГУВД», – пояснил г-н Колокольцев. Согласно российскому законодательству, указ о назначении нового руководителя УГИБДД подписывает президент России. Рассматривались несколько кандидатур, в том числе нынешний глава УВД Южного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и замначальника столичного УГИБДД Михаил Порташников. В ГУВД И УГИБДД Москвы прокомментировать «НИ» ситуацию не смогли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: