Главная / Происшествия / 22 Января 2011 г. 13:24

В Кущевской выкопают более 120 тел

В печально известной станице Кущевская, будет проведена эксгумация более 120 тел, так как захоронения были проведены с нарушениями и причины смерти вызывает вопросы. Как стало известно NEWSru.com, прокуратура выяснила, что большинство здешних обитателей погребали без патологоанатомических процедур, даже если на телах были явные следы телесных повреждений.

В общей сложности, прокуратура Краснодарского края выявила более 120 фактов захоронения людей с нарушениями в Кущевском районе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого ведомства Николай Чудный.

«Выявлено более 120 фактов захоронения людей с нарушениями. По всем фактам материалы переданы в управление СК, и дальнейшие процессуальные решения по всем материалам будет принимать это ведомство», – сказал Чудный.

Тела людей, выводы о смерти которых вызывают сомнения, скорее всего, будут эксгумированы и отправлены на повторную экспертизу. В Центральной районной больнице станицы Кущевской идет тотальная проверка документации. В первую очередь изучаются все справки о смерти, выданные жителям станицы в течение последних лет, пишет Life News.

Судя по всему, местные жители также рассчитывают узнать правду о том, как погибли их знакомые и близкие, так как смерти многих кажутся им странными и неоднозначными. «Вы даже не представляете, сколько молодежи у нас за последние годы умерли! Нормальных, здоровых парней и девушек, – говорит житель Кущевской Николай В. – Раскопают, причину смерти установят, а там может и виновных найдут».

Напомним, что 5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 10 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии.

Следствие выяснило, что многие преступления прошлых лет в Кущевском районе совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Сергея Цапка. На счету банды как минимум 6 убийств в Краснодарском крае. Практически все члены банды уже дали признательные показания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: