Главная / Политика / 21 Января 2011 г. 19:55

Богатства беглого депутата Егиазаряна тают на глазах

Очередной мерой наказания осужденному за мошенничество в особо крупных размерах Ашоту Егиазаряну стал арест на его акции и активы общей стоимостью 1,5 миллиардов рублей. Такое решение по делу Егиазаряна принял сегодня Басманный районный суд Москвы. Сам бывший депутат ЛДПР сейчас находится в международном розыске.

Под арестом окажутся денежные средства, перечисляемые от ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской задолженности компании «Prechard holdings limited». До этого, следствие выяснило, что Егиазарян мошенническим путем приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ (ЗАО «Центурион альянс» - владельца торгово-развлекательного комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей.

Арестуют и ценные бумаги - 100% акций подконтрольной Егиазаряну ОАО «Даев Плаза». Больше обвиняемый распоряжаться ими не сможет Об этом сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин. Компания «Даев Плаза» владеет бизнес-центром общей площадью более 13 тысяч квадратных метров в центре Москвы - между Бульварным и Садовым кольцом, уточняет ИТАР-ТАСС.

До этого следствие уже успело арестовать акции компаний «Каменный мост» и «Кремлин сайт»,

Скандал вокруг депутата Егиазаряна разразился в октябре этого года. В середине октября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна. СК РФ утверждал, что депутат замешан в крупном мошенничестве.

3 ноября Госдума по запросу Александра Бастрыкина лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, а спустя четыре дня против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил бизнесмену и депутату Михаилу Ананьеву принять участие в строительстве торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва». Егиазарян обещал Ананьеву, что в будущем передаст ему часть акций ТК на Рублевке и часть акций гостиницы. Однако депутат не сдержал обещания и попросту присвоил полученные от Ананьева 500 млн. рублей.

Кроме того, следствие подозревает Егиазаряна в совершении ряда других мошеннических действий. В частности – в незаконном приобретении акций нескольких компаний. В конце ноября столичный суд по иску Михаила Ананьева наложил арест на акции ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост», контролируемые Егиазаряном через офшорную фирму «Брукмил». Сам депутат на суде не присутствовал.

24 ноября Следственный комитет РФ объявил Егиазаряна в федеральный розыск, поскольку по местам жительства и пребывания Егиазарян не был обнаружен. Известно, что Егиазарян несколько месяцев проживает в США.

По его словам, он опасается за жизнь близких. Егиазарян, не явившись на допрос в СКП, направил туда объяснительное письмо. В нем он утверждает, что из-за угрозы его жизни с начала июля живет в Лос-Анджелесе, выражает озабоченность соблюдением своих конституционных и процессуальных прав со стороны правоохранительных органов РФ и просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов. Кроме того, беглый депутат утверждает, что в его адрес начали поступать угрозы с января текущего года.

1 декабря следователи ГСУ Следственного комитета РФ провели обыски и выемки в квартирах депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в Москве. Кроме того, следователи ранее провели обыски и выемки документов в помещениях многофункционального торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе – также в рамках расследования дела против Егиазаряна.

16 декабря Басманным районным судом Москвы было вынесено постановление о наложении ареста на два земельных участка, расположенных в Барвихинском сельском округе в дачном обществе «Жуковка-1» и на земельный участок в деревне Барвиха, принадлежащих Егиазаряну.

27 декабря представитель Следственного комитета РФ В.Маркин сообщил, что Егиазаряну заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он объявлен в международный розыск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: