Главная / Общество / 21 Января 2011 г. 18:29

Полицейскте придут по весне в новой форме

У российских полицейских (так будут называться милиционеры после вступления в силу «Закона о полиции) появится новая форма. В данный момент специалисты занимаются ее разработкой.

«Мы изучили опыт, который есть в зарубежных странах. Уже есть образцы, которые с введением новой структуры будут представлены», – рассказал журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев. Он отметил, что первые экземпляры будут согласованы как с ветеранами, так и с непосредственными производителями формы. «Она уже практически имеет свои очертания, имеет свои отличительные аспекты», – цитирует INTERFAX.RU Нургалиев. Отмечается, что цветовая гамма нового обмундирования для полицейских будет традиционная. Не исключается такая возможность, что цвта будут заимствованы у формы полиции со времен царской России или более поздних периодов. «Цветовая гамма оттуда будет, должна быть какая-то преемственность», – подчеркнул глава МВД.

На вопрос о том, изменится ли присяга или появится клятва, Рашид Нургалиев ответил, что нет, в этом плане все останется по-старому. «У нас есть присяга, мы присягаем народу и родине, и чего нам менять? Текст, конечно, останется прежним», – сказал министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: