Главная / Москва / 21 Января 2011 г. 18:15

Арестованы фигуранты дела Александра Бокова и сам генерал (ВИДЕО)

Директор Бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ подозревается в крупном мошенничестве. Согласно решению Басманного суда Москвы, генерал-лейтенант Александр Боков должен будет находиться под стражей до 19 марта, в противном случае суд согласился с мнением следствия, что высокопоставленный сотрудник силовых структур может оказывать давление на свидетелей, уничтожить улики и скрыться, передает «Эхо Москвы». Информагентства передают также, что судье были предоставлены справки спецслужб о том, что у генерала Бокова есть обширные связи в правоохранительных органах, госструктурах, а также в криминальном мире. Сообщается, что один из свидетелей, проходящих по данному делу, сообщил о том, что Александр Боков угрожал ему.

Адвокаты генерала просили суд предоставить возможность Бокову освободиться под залог в 1 млн. рублей. Защита генерала также отметила, что их подзащитный страдает рядом болезней, а получить медицинскую помощь в СИЗО ему будет сложно. Судья ответила на это, что ей не представили справок о здоровье подозреваемого.

Напомним, что Александра Бокова задержали пару дней назад. По словам следователей, генерал, вместе со своими знакомыми, предложил помощь одному предпринимателю в приобретении акций транспортной компании. За данную «услугу» с бизнесмена запросили 46 млн. долларов.


Суд санкционировал арест генерала милиции Бокова

Вместе с генералом суд арестовал генерального директора компании «Стройбетон» Сергея Степанова. Согласно постановлению суда, Степанов будет находиться под стражей два месяца - до 19 марта, передает РАПСИ.

Так, суд счел обоснованными подозрения следствия о намерении Степанова скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать ходу дела. Отмечается, что генерал Боков мог обучить Степанова методике ведения оперативной деятельности. В случае избрания более мягкой меры пресечения подозреваемый, по мнению суда, мог воспользоваться полученными навыками в незаконных целях.

По версии следствия, директор ООО «Стройбетон» вел переговоры с предпринимателем Алексеем Чегодаевым о передаче через генерала Бокова взятки в размере более 121 млн. рублей. Предположительно, после получения денег от Чегодаева, он должен был передать их другому фигуранту дела - Михаилу Креймеру для последующей передачи через Бокова в органы госвласти.

Как следует из постановления суда об аресте Степанова, Чегодаев является заявителем по данному делу, а Боков, Креймер (который также находится под арестом) и Степанов угрожали его жизни.

Официальную информацию о задержании трех фигурантов по этому делу СК распространил 19 января. Все трое заявляют о своей невиновности. Их адвокаты уже собираются обжаловать решение суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: