Главная / Происшествия / 21 Января 2011 г. 17:34

Акт самосожжения пытался совершить мужчина в башкирском суде

В одном из городских судов Башкирии участник судебного процесса по гражданскому делу попытался совершить акт самосожжения. Инцидент произошел еще неделю назад, 14 января 2011 года, однако о нем доложили только в пятницу.

«Заявитель по гражданскому делу Сергеев пронес в здание Кумертаусского городского суда Башкирии емкость с бензином, в туалетной комнате он вылил на себя бензин и поджег. В результате мужчина получил ожоги лица и кистей рук», – сообщили РАПСИ в пресс-службе судебного департамента при Верховном суде России. Судебный департамент уточнил, что

«По данному факту проводится служебная проверка, которая должна установить, каким образом истцу удалось пронести горючую жидкость в здание суда, а также причины поступка», – сказал собеседник РАПСИ.

Как пишет РИА Новости, это не первый инцидент такого рода, который происходил в суде. Так, адвокаты экс-главы ЮКОСа во время заседания вытащили из-под стола литровую банку нефти и трехлитровую банку скважинной жидкости, чтобы доказать суду, что между этими продуктами существует разница. Судья Виктор Данилкин приказал приставам немедленно вынести из зала заседаний горючие вещества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: