Главная / Москва / 21 Января 2011 г. 16:58

Поставить «приличные» заборы требует Собянин от московских предприятий

Демонтировать 80% бетонных заборов в Москве или заменить их на прозрачные ограждения призвал заместитель мэра столицы по вопросам координации работы территориальных органов исполнительной власти Валерий Виноградов.

«Ревизия заборов была проведена по поручению мэра Москвы. Всего установлено 3,505 тысячи единиц (заборов), из них 2,775 тысячи, или около 80%, подлежат демонтажу и замене на прозрачные сплошные заборы», – сказал он на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии. По его словам, 43 забора были признаны бесхозными, и только около 700 соответствуют требованиям соблюдения режима.

Сейчас ведется согласование документации для демонтажа заборов. «Всем ведомствам и департаментам направлены утвержденные худсоветом Москомархитектуры проекты открытых заборов», – цитирует РИА Новости слова Виноградова. И добавил, что Сергей Собянин распорядился ускорить эту работу.

«За этими заборами горы мусора и неухоженной территории, пусть все увидят, что там делается», – сказал Собянин. По словам градоначальника, руководители предприятий должны будут навести порядок на территориях, а также найти средства на замену заборов в учреждениях, которые находятся в собственности Москвы. «Даже в худой деревне делают так, чтобы заборы выглядели приличнее. Уж в Москве этим нужно заниматься в первую очередь», – заключил он.

Напомним, что ранее компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» опубликовала данные, согласно которым около 150 километров прозрачных заборов потребуются, чтобы заменить бетонные ограждения, окружающие все московские промышленные зоны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: