Главная / Спорт / 20 Января 2011 г. 19:58

Антон Шипулин выиграл спринт на Кубке мира по биатлону

Российский спортсмен Антон Шипулин одержал победу в спринтерской гонке на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Эта победа стала первой для мужской сборной России по биатлону в этом сезоне и первой в карьере самого Антона Шипулина.

Российский спортсмен прошел 10-километровую дистанцию за 23 минуты и 36 секунд, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.

Вторым в спринте пришел именитый немец Михаэль Грайс, который также отстрелялся чисто. Немец отстал от Шипулина на 10 секунд. Замкнул пьедестал норвежец Ларс Бергер, допустивший один промах и отставший от россиянина на 20 секунд.

Среди других россиян лучший результат показал Иван Черезов. Он занял 9-е место, допустив одну осечку. Максим Чудов отстрелялся чисто и пришел 11-м. Евгений Гараничев также отстрелялся чисто и финишировал на 13-м месте.

Андрей Маковеев закрыл только 7 мишеней из 10-ти и финишировал на 42-м месте. Еще один россиянин Виктор Васильев промахнулся один раз, но стал только 68-м.

Сегодняшняя победа принесла Антону Шипулину 60 баллов в общий зачет Кубка мира. Сейчас он идет на 11-й позиции с 286-ю баллами. Лидирует в Кубке мира норвежец Тарьяй Бе, у которого 572 очка. Вторым идет Эмиль Хегле Свендсен также из Норвегии (560), третий – Михаэль Грайс (447). Лучший из россиян – Иван Черезов (7 место, 331 балл).

Отметим, что до сегодняшней победы Антона Шипулина в активе сборной России по биатлону было только одно «золото» Кубка мира в этом сезоне. Его завоевала Ольга Зайцева, которая неделю назад выиграла гонку на 15 км в немецком Рупольдинге. А до этого на счету российских биатлонистов и биатлонисток было только 4 третьих места.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: