Главная / Происшествия / 20 Января 2011 г. 18:27

При аварии вертолета под Петербургом погиб 1 человек

В четверг в Ленинградской области совершил жесткую посадку вертолет марки АС-35. В результате аварии 1 человек погиб, трое получили ранения.

Инцидент произошел около 16:10 на льду озера Суходольское Приозерского района области. По данным МЧС по Ленинградской области, вертолет принадлежит компании «Корпоративные вертолеты Северо-Запада».

На место происшествия выехала поисково-спасательная служба Приозерска, 142 пожарная часть, оперативная группа пожарного гарнизона Приозерского района и оперативная группа ГУ МЧС России по Ленинградской области. По данным спасателей, в аварии погиб 1 человек. Причины жесткой посадки выясняются.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, легкий коммерческий вертолет направлялся с острова Валаам в Санкт-Петербург. В настоящий момент вертолет находится на льду озера Суходольское, место происшествия оцеплено.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным СК, воздушное судно принадлежит ООО «Корпоратив-Северо-Запад». На его борту находилось 6 человек. Личность погибшего устанавливается. Все пострадавшие незамедлительно доставлены в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: