Главная / Общество / 20 Января 2011 г. 17:21

Украина приняла решение экстрадировать члена банды Цапка в Россию

Украинские власти удовлетворили запрос России об экстрадиции Вячеслава Рябцева, одного из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года.

«Компетентные органы Украины удовлетворили запрос Генпрокуратуры России о выдаче гражданина РФ Вячеслава Рябцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ... статьей «убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, в том числе малолетним, группой лиц по предварительному сговору» уголовного кодекса», – говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства.

Как пишет Газета.ру, Россия подала запрос о выдаче Рябцева еще в декабре 2010 года, а Украина удовлетворила его в январе 2011. «В настоящее время согласовывается дата передачи Рябцева в Российскую Федерацию», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что украинские власти Украины отказали в политическом убежище Владимиру Алексееву, а также Вячеславу Рябцеву, которые в декабре прошлого года находились в Запорожской области Украины. Они обвиняются в убийстве 12 человек на Кубани в составе банды Сергея Цапка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: