Главная / Происшествия / 20 Января 2011 г. 15:43

Офицеры и бойцы взвода ОМОН «Зубр» обвиняются в похищениях и вымогательстве

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по факту похищения человека сотрудниками взвода ОМОНа «Зубр» и вымогательстве денег.

По данным следственного комитета, ряд сотрудников взвода «Зубр» и другие сотрудники правоохранительных органов организовали преступную банду.

Данная банда осуществила похищение Юрика Абраамяна и вымогала у его брата-предпринимателя денежные средства в сумме 6 миллионов долларов США. Также данная банда похитила бывшего депутата муниципального образования Грачика Арояна.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по делу собран достаточный объем доказательств, на основании которых девяти участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Заместителю командира взвода ОМОН «Зубр» МВД РФ Константину Дозорову предъявлены обвинения в совершении похищений Ю. Абраамяна и Г. Арояна, разбоях, похищении у гражданина паспорта, незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

Бойцу ОМОН «Зубр» МВД РФ Андрею Демиденкову предъявлены обвинения в совершении похищения Ю. Абраамяна, разбое, похищении у гражданина паспорта, незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия.

Бывшему заместителю командира взвода ОМОН «Зубр» МВД РФ Александру Малышеву предъявлены обвинения в совершении похищений Ю. Абраамяна и Г. Арояна, разбоях, похищении у гражданина паспорта, незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия.

Инспектору службы Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД РФ Сергею Котову предъявлены обвинения в совершении похищений Абраамяна Ю.Г. и Арояна Г.А., разбоях, похищении у гражданина паспорта, незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия.

Бывшему сотруднику милиции Алексею Карманову предъявлены обвинения в совершении похищений Абраамяна и Арояна.

Кроме того, Акопу Меликсетяну предъявлено обвинение как организатору и заказчику похищения Абраамяна. Армену Епремяну, Самвелу Восканяну и Сергею Отраковскому предъявлены обвинения как соисполнителям в совершении похищения Абраамяна и вымогательстве.

Двое из девяти обвиняемых, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

По всем трем уголовным делам в настоящее время выполняются требования ст. 217-218 УПК РФ, то есть участники уголовного процесса знакомятся с материалами уголовных дел.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: