Главная / Спорт / 20 Января 2011 г. 15:26

Семь россиянок поборются за выход в 1/8 финала Australian Open

Российские теннисистки Надежда Петрова и Анастасия Павлюченкова удачно прошли второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. В результате Петрова, которая была посеяна под тринадцатым номером, обыграла в двух сетах австралийку Алисию Молик со счетом 6:4, 6:1. В следующем раунде россиянка предстоит встретиться с Екатериной Макаровой (Россия).

Анастасия Павлюченкова (шестнадцатая ракетка турнира) одержала уверенную победу над представительницей Германии Кристиной Баррос со счетом 6:2, 6:2. В третьем круге наша соотечественница сыграет против Иветы Бенешовой из Чехии, которая победила другую представительницу России Марию Кириленко со счетом 6:3, 6:1.

Еще одна россиянка Вера Душевина потерпела поражение во втором круге Australian Open от пятой ракетки турнира австралийки Саманты Стосур. Сегодняшняя встреча теннисисток завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу Стосур. Таким образом, определились все участницы 1/16 финала. До этой стадии турнира дошли семь россиянок.

За выход в 1/8 финала Вера Звонарева поборется с чешкой Люси Сафаровой, Мария Шарапова - с немкой Юлией Гергес, Анастасия Павлюченкова - с чешкой Иветой Бенешовой, Светлана Кузнецова - с бельгийкой Жюстин Энен, Весна Манасиева - с Анастасией Севастовой из Латвии, а Надежда Петрова и Екатерина Макарова сыграют друг с другом.

В мужском одиночном разряде единственным представителем России в 1/16 финала будет десятый сеяный Михаил Южный. Ему предстоит встретиться с Милошем Раоничем из Канады.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: