Главная / Москва / 20 Января 2011 г. 15:06

Пенсионеры протестуют против новой пирамиды Мавроди

В Москве пенсионеры провели пикет в знак протеста против нового проекта Сергея Мавроди «МММ-2011», сообщает РИА Новости. Акция протеста прошла рядом с домом на Комсомольском проспекте, где, предположительно, живет Мавроди. Пикет был организован организацией «Союз пенсионеров». Акция проходила под лозунгами «Руки прочь от наших пенсий», «МММ-2011 — афера», «Нет новой пирамиде МММ» и «Верни деньги и спи спокойно». В акции приняли участие пять человек.

О реакции самого Мавроди на пикет не сообщается.

Ранее основатель скандально известной системы «МММ» Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 — «Мы Можем Многое».

По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыль ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

В видеобращении к читателям своего блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура «десятников», «сотников» и даже «тысячников», причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего «десятника», а «десятник» — только 10 членов своей десятки и «сотника». Все операции будут производиться через интернет-систему Web Money. «Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет — это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», — заявил основатель МММ. По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой.

Прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

«Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь», — заявил Мавроди в видеообращении, размещенном в его блоге.

В 1989 году Сергей Мавроди основал кооператив «МММ», на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, в том числе и АО «МММ», ставшее крупнейшей в истории России финансовой пирамидой, от деятельности которой пострадало, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. Мавроди был арестован в январе 2003 года, а в феврале 2004 года его обвинили в мошенничестве. В 2007 году Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но практически весь срок наказания основатель МММ отбыл в СИЗО «Матросская тишина».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: