Главная / Происшествия / 20 Января 2011 г. 14:54

Скоростной поезд «Аллегро» открыл счет жертвам

Северо-Западная транспортная прокуратура начала доследственную проверку по факту гибели двух людей под колесами скоростного поезда «Аллегро»в Санкт-Петербурге.

Инцидент произошел в среду вечером в черте города. Около 19:30 на ж/д переезде возле станции Удельная поезд «Аллегро» №156 сбил двух молодых людей.

На место ЧП выехали представители транспортной прокуратуры, которые установили личности погибших. Ими оказались два жителя Санкт-Петербурга 19-ти и 20-ти лет.

По предварительной информации, на переезде работала световая и звуковая сигнализация и был закрыт шлагбаум. Однако молодые люди проигнорировали запрещающие сигналы и начали переходить ж/д пути.

Как передает Фонтанка.ру, прохожие и водители авто не успели окликнуть юношей. Поезд, двигавшийся со скоростью около 140 км/ч, сбил их на переезде. По сообщению очевидцев, молодых людей отбросило на 25-30 метров. От страшного удара они скончались на месте.

Скоростной поезд «Аллегро» начал курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки в декабре 2010 года. Вчерашний инцидент стал первым, в котором погибли люди. Ранее под колесами «Аллегро» гибли только животные. Так, в середине декабря поезд «Аллегро» задавил лося.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: