Главная / В мире / 20 Января 2011 г. 14:12

На юго-западе Китая выявлена красивая аномалия

Столицу провинции Сычуань (в переводе на русский – четыре реки (прим. «НИ») – город Чэнду – на этой неделе в очередной раз украсил экзотический снегопад. Сычуань расположена на юго-западе Китая, в субтропическом поясе. В это время года под влиянием азиатского антициклона здесь стоит сухая, мягкая погода, снег – большая редкость. Тем не менее, в понедельник отмечен пятый с начала зимы снегопад.

Климат и погода Сычуаня

Провинция Сычуань расположена в субтропиках. В связи со сложными месностными условиями местности и чередованием циркуляции муссонов климат в Сычуани очень разнообразный. На востоке– субтропический, влажный. Под влиянием местных условий западное нагорье характеризуется вертикальным изменением климата. С южных гор до северного нагорья климат переходит от субтропического до субхолодного характера. В вертикальном направлении расположены разные климатические зоны, от субтропического пояса до тундровой зоны.

Зимой (с декабря по февраль) осадки относительно небольшие, составляют 3-5 % от общего объема годовых осадков. Летом (с мая по октябрь) осадки очень обильные, примерно 80 % общего показателя. Таким образом, зима сухая, а лето дождливое.

Это интересно:

На юго-западе Китая, в провинции Сычуань, был обнаружен целый комплекс сооружений 3 000-летней давности, занимающих более 250 квадратных метров. Предполагают, что это самое большое и самое совершенное архитектурное строение, когда-либо обнаруженное в руинах Цзиньша.

Обнаруженное сооружение находится на северо-востоке древнего города Цзиньша. Площадь раскопок занимает 2 000 квадратных метров. По словам археологов, оно было построено в последний период правления династии Шан – 1600-1100 до н. э. около 3 000 лет тому назад.

Древнее строение, 23 м длиной и почти 10 м шириной, состоит из пяти просторных помещений, в то время как жилище простолюдина в то время занимало лишь 5 метров на 3 метра.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО занесены следующие объекты, расположенные на территории провинции: Национальный парк Цзючжайгоу; Пейзажная достопримечательная зона Хуанлун; Статуя Будды в Лэшане и гора Эмэйшань; Ирригационная система Дуцзянъянь и гора Цинчэншань; Резерваты гигантской панды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: