Главная / Общество / 20 Января 2011 г. 13:47

Минобороны насчитало 200 тысяч уклонистов по итогам осеннего призыва

Более 200 тысяч россиян призывного возраста в настоящее время уклоняются от службы в армии, сообщил в четверг журналистам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

«Нас очень волнует проблема уклонистов. Около 200 тысяч призывников не желают получить повестки, уклоняются от получения повесток или убыли с места прописки без снятия с военного учета», - рассказал он на пресс-конференции, которая была посвящена итогам осеннего призыва на военную службу. Сообщается также, что 13600 человек, получив повестки, уклонились от явки в военкоматы.

По словам Смирнова, в ходе осеннего призыва по состоянию здоровья были освобождены от прохождения военной службы 30% призывников. «К сожалению, этот показатель не улучшается», - сказал он, и добавил, что более половины призывников имели незначительные ограничения по состоянию здоровья, поэтому они не были направлены на комплектование соединений и частей с повышенными требованиями.

Отвечая на вопрос о призыве на военную службу студентов, замначальника генштаба сказал, что Минобороны и Генштаб не планировали и не планирут призывать учащихся ВУЗов.

Напомним, что в блогах появились сообщения о том, что 21 декабря прошлого года в армию был призван студент московского вуза. «Бывают частны6е случаи, по которым нужно разбираться отдельно», - прокомментировал Смирнов.

В целом же, план осеннего призыва на военную службу выполнен, сообщил Смирнов. Российские военкоматы выполнили план по призыву, отправив в армию 278 тысяч подростков. Замнчальника Генштаба отметил, что Минобороны просит продлить весенний призыв до 31 августа, а осенний - до 31 декабря.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: