Главная / Общество / 20 Января 2011 г. 13:36

Нургалиев поручил проверить вежливость сотрудников дежурных частей

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил провести проверку в дежурных частях с целью выяснить – везде ли работают вежливые и подготовленные люди.

«Я поручаю разобраться во всех субъектах РФ во всех службах «02». Там должны работать профессионально подготовленные и образованные люди, которые должны налаживать контакт с любыми гражданами, будь они в нетрезвом состоянии или в стрессовом состоянии. Они должны быть вежливыми и тактичными», - сказал глава МВД.

Как отмечает РИА Новости, поводом для этого поручения стало обращение в МВД жительницы Петербурга. Она сообщила, что обратилась в дежурную часть в новогоднюю ночь и сообщила о конфликте в соседней квартире. Однако в дежурной части женщину «направили на три буквы - ПНД и признали городской сумасшедшей».

Кроме того, накануне начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил об увольнении начальника ОВД по району Люблино за игнорирование обращений граждан.

Ранее в рамках проверки МВД РФ сотрудник министерства пришел в ОВД Люблино под видом обычного гражданина. Милиционер сообщил дежурному, что некие молодые люди обсуждали предстоящие беспорядки. Однако в ответ его просто выпроводили из отделения, а жалобу приняли на рассмотрение, только когда он показал удостоверение сотрудника МВД.

«Нужно разобраться, почему люди не могут дозвониться до участковых или в ГУВД. Это практически в каждом регионе нашей страны - Приморском крае, Сибири, Поволжье и на Урале», - сказал сегодня Рашид Нургалиев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: