Главная / В мире / 20 Января 2011 г. 13:07

Против нового закона о здравоохранении проголосовала палата представителей Конгресса США

Палата представителей Конгресса США вчера проголосовала против отмены закона о реформировании системы здравоохранения страны. «За» это высказались 245 конгрессменов, «против» - 189.

Как пишет ИТАР-ТАСС, закон о реформировании системы здравоохранения в США был принят в 2010 году по инициативе президента Барака Обамы. Уточняется, что американский лидер с трудом добился одобрения его Конгрессом. В тот момент обе палаты Конгерсса находились под контролем правящей Демократическеой партии.

По итогам прошедших в ноябре прошлого года выборов в Конгресс, контроль над палатой представителей перешел к республиканцам. В сенате позиции демократов потесненили. При этом республиканцы не скрывали того, что они намерены открыто противостоять Обаме, как по вопросам внутренней, так и внешней политики. Особо они раскритиковали закон о реформе здравоохранения.

Напомним, что по смыслу реформы планировалось увеличить охват населения медицинским страхованием, в частности, обеспечить им более 30 млн. американцев, которые не имеют страховки. Данная идея встретила мощное сопротивление в американском обществе, особенно у консерваторов и республиканцев. Критики отметили, что новый закон, по сути, ведет к переходу медицины в США под контроль государства, в результате чего она станет менее эффективной и более дорогостоящей, чем сейчас.

Также эксперты полагают, что голосование, которое состоялось в среду, будет иметь лишь символическое значение. Сенат, в котором демократы по-прежнему имеют большинство, едва ли поддержит отмену закона. При этом отмечается, что сам Обама неоднократно заявлял о своей решимости использовать право вето в том случае, если законодатели попытаются отменить закон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: