Главная / Политика / 20 Января 2011 г. 12:42

«Единая Россия»: от Ленина осталось 10%, пора выносить

Сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский назвал нелепостью присутствие тела Владимира Ленина в мавзолее на Красной площади. По мнению Мединского, пришло время вынести Ильича.

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет. Специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», - заявил депутат порталу ER.RU.

По словам депутата, рок-концерты на Васильевском спуске – это двойное кощунство, поскольку музыканты фактически выступают на кладбище. «Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», - сказал Мединский.

Депутат напомнил, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев. Его живые родственники – сестра, брат и мать были категорически против этого. Они хотели похоронить Ильича в Санкт-Петербурге вместе с матерью.

«Коммунистам было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать», - заявил депутат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: