Главная / Политика / 20 Января 2011 г. 08:12

Президент трижды окунулся в Иордан на Крещение (ФОТО + ВИДЕО)

Дмитрий Анатольевич умысля водой из священной реки. Фото: AP
Дмитрий Анатольевич умысля водой из священной реки. Фото: AP
shadow
В праздник Крещения президент Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Иордании, после посещения места крещения Христа окунулся в священные воды реки Иордан. Побывав на месте крещения Иисуса Христа, президент поделился своими впечатлениями с журналистами.

«Удивительное по силе место», - признался президент в беседе с журналистами на берегу реки Иордан, где, по преданию, крестился Иисус Христос. Комментируя же итоги своего визита в Палестину и Иорданию, Медведев подчеркнул, что это не просто поездки: «Это встречи с нашими партнерами на Ближнем Востоке, мы все должны работать для поддержания мира в этом регионе».

На реке Иордан президент осмотрел историко-религиозный заповедник и дом для русских паломников, потом спустился к воде и омыл ею лицо. Между тем, как сообщают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев по православному обычаю трижды окунулся в священные воды реки Иордан.

Глава Российского государства также оставил запись в книге почетных гостей самого заповедника «Место Крещения Иисуса Христа».

«Побывать на реке Иордан в день Крещения – великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!» – написал он.



Строящийся комплекс странноприимного дома для русских паломников Медведеву показали управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и епископ Егорьевский Марк. Президент ознакомился с генеральным планом благоустройства территории странноприимного дома и осмотрел строящиеся здания главного корпуса, трапезной и дома приемов.

Российский президент находится с визитом на Ближнем Востоке. В среду в Аммане прошли переговоры Дмитрия Медведева с главой Иордании. Лидеры обсудили вопросы военно-технического сотрудничества, борьбы с экстремизмом и ближневосточного урегулирования.



Визиты в Иорданию и Палестину Медведев назвал беспрецедентными, и отметил, что Россия намерена и в дальнейшем прилагать все усилия для поддержания мира в регионе.



«Поселенческая активность Израиля блокирует все! И Израиль должен это понимать. Мы выступали и будем выступать за создание жизнеспособного, единого палестинского государства с центром в Восточном Иерусалиме», - сказал российский лидер на встрече с королем Иордании Абдаллой II. И добавил: «Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы воцарился мир».

В свою очередь король Абдалла II заявил, что на Ближнем Востоке высоко ценят усилия России в региональном урегулирований, и ждут консультаций в Мюнхене по вопросу ближневосточного урегулирования.

Помимо вопроса ближневосточного урегулирования, Дмитрий Медведев и король Абдалла II обсудили и другие темы двустороннего сотрудничества. Так, было отмечено, что Иордания планирует объявить конкурс на строительство АЭС на своей территории. Как отметил Медведев, российские компании намерены принять в нем участие. «Кто победит, поживем - увидим», - сказал он.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: