Главная / В мире / 19 Января 2011 г. 18:56

Медведев: Россия не хочет в одиночку решать проблемы Ближнего Востока

Президент России Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна в одиночку заниматься ближневосточным урегулированием. По словам Медведева, данный вопрос можно решить лишь сообща, в рамках «ближневосточного квартета», куда входят Россия, США, ЕС и ООН.

«Мне кажется, лучше нас не делить внутри этого «квартета», иначе все начнут надуваться и говорить о том, что россияне какой-то свой путь избрали. Мы хотим все вместе работать. Мне бы не хотелось, чтобы мы отделялись от процесса урегулирования. Наша сила именно в том, что мы вместе, только таким образом можно постараться найти компромисс, который устроит и палестинцев и израильтян», - заявил Медведев, находящийся с официальным визитом в Иордании.

Глава российского государства отметил, что у каждого члена «ближневосточного квартета» есть свои сильные стороны. Это повышает эффективность процесса урегулирования.

«Не секрет, что американцы имеют очень большое влияние на Израиль, ни одна другая страна такого влияния не имеет. Но и Израиль имеет очень большое влияние на США. У России очень хорошие отношения с арабским миром. В то же время у нас хорошие отношения и с государством Израиль, в этом смысле у нас тоже есть свои возможности, в Израиле большая русскоговорящая диаспора», - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам президента РФ, мировое сообщество должно решить ближневосточный конфликт в кратчайшие сроки. В противном случае конфликт может стать катализатором крайне опасных тенденций на Ближнем Востоке, включая радикализацию религиозных движений, поддержку экстремизма, терроризма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: