Главная / Общество / 19 Января 2011 г. 17:39

Алина Кабаева хочет выпускать куклу имени себя

Гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Кукла Алина», пишет РБК. Как отмечают производители игрушек, если ей удастся получить исключительные права на такое словосочетание, запатентованное имя станет головной болью для многих компаний, выпускающих кукол «Алина».

По словам президента Национальной ассоциации игрушечников России Антонины Цицулиной, Кабаевой, вероятнее всего, откажут в регистрации товарного знака «Кукла Алина». «Нельзя сделать охраняемыми знаками такие слова, как «космос», «Россия», «кукла», «Алина», - отмечает она. - Можно закрепить за собой какое-то индивидуальное художественное изображение».

Отмечается также, что сегодня куклу Алину можно купить у разных компаний в восьми вариациях. Стоимость игрушки колеблется от 278 до 418 рублей.

По мнению юристов, если ни одна из компаний, которая уже производит куклу Алину, не закрепила этот знак за собой, то со временем им, вероятно, придется обзавестись лицензией от Алины Кабаевой для производства такой игрушки.

Как отметили в пресс-службе Кабаевой, благотворительный фонд хочет создать подарочную куклу к детскому фестивалю художественной гимнастики «Алина» в качестве подарков для его участников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: