Главная / Общество / 19 Января 2011 г. 16:32

«Азбуку начинающего петербуржца» рекомендуют читать мигрантам и туристам

«Азбука начинающего петербуржца» издана в северной столице по инициативе комитета по культуре. Книгу, как сообщает Фонтанка.ру, уже назвали уникальной. Издание, выпущенное для трудовых мигрантов, иногородних студентов и туристов.

должно научить их говорить по-петербургски.

«Азбука начинающего петербуржца» – важная часть программы «Культурная столица», разработанной комитетом по культуре совместно с другими комитетами, а также районными администрациями. Ее главная цель – повысить уровень культуры и социальной ответственности петербуржцев и приблизить культуру к реальным потребностям горожан», - говорится в сообщении председателя комитета по культуре Антона Губанкова. «Наша программа как раз предлагает ряд серьезных антикризисных воспитательных мер, которые, по нашему мнению, должны способствовать повышению общего уровня культуры горожан», – добавил он.

Книга призвана помочь читателям быстрее освоить язык привычных для горожан культурных ценностей, а также научить их правильно применять слова, смысл которых для тех, кто рос и воспитывался не в Петербурге, иногда требует пояснений.

Статьи «Азбуки» посвящены петербургским адресам, явлениям, а также знаковым событиям. Например, в «Азбуке» есть знаменитый и любимый всеми горожанами Чижик-Пыжик и революционный крейсер «Аврора».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: