Главная / В мире / 19 Января 2011 г. 14:57

Опубликованы расшифровки переговоров диспетчеров с экипажем польского Ту-154 (ВИДЕО)

Расшифровки переговоров авиадиспетчеров можно прочитать на официальном сайте МАК
Расшифровки переговоров авиадиспетчеров можно прочитать на официальном сайте МАК
shadow
Диспетчеры аэродрома Северный в Смоленске долго не могли выйти на связь с самолетом Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, но как только это удалось, они тут же сообщили, что из-за сложных погодных условий (сильный туман в районе аэропорта) не могут принять воздушное судно.

Об этом свидетельствуют записи переговоров диспетчеров, которые были опубликованы сегодня на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) - обнародованы записи телефонных разговоров, открытого микрофона и радиопереговоров. Кстати, в Смоленске запасной аэродром для «первого борта» начали искать за полтора часа до катастрофы.

Документы, на которых стоит гриф «не подлежит разглашению», были обнародованы в связи с заявлениями польской стороны и «с целью объективного информирования мировой общественности», указывается в заявлении председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова.

В частности, из документов следует, что примерно за час до крушения руководитель полетов сообщил, что в месте посадки плохая погода. Затем он говорит: «основному поляку» надо передать, чтобы он был готов уйти на запасной аэродром. И добавил, что обсуждается и возможность посадки во Внуково. Однако экипаж принимает решение садиться в Смоленске. Руководитель полетов предупреждает, чтобы тот был готов уйти на второй круг с высоты в 100 метров. Когда такая команда поступает, Ту-154 на нее уже не реагирует. Звучит нецензурная брань, затем диспетчер просит вызвать пожарных.



У Польши свой взгляд произошедшее. По мнению польской комиссии по расследованию катастрофы, российские диспетчеры находились под давлением и совершили много ошибок: они не проинформировали экипаж Ту-154 о том, что самолет находился ниже курса, а также не говорили о плохих погодных условиях и запасных аэродромах.

Сегодня в Варшаве состоялась пресс-конференция представителей Польши, в том числе главы МВД Ежи Миллера, на которой он заявил, что российские диспетчеры не помогли экипажу Ту-154 избежать катастрофы в аэропорту Северный под Смоленском, давая несвоевременные команды и неверно оценивая положение лайнера.

Оппозиционная партия Польши «Право и справедливость» настаивает на том, чтобы Сейм принял резолюцию, отменяющую доклад МАК. При этом правящая партия «Гражданская платформа» выступает против каких-либо резолюций, связанных с докладом.

Глава Минтранса Игорь Левитин напомнил, что в составе комиссии МАК работали 25 польских специалистов, которые «знали всю информацию, от них ничего не скрывалось», сообщает Голос России.

Ранее представители МАК заявляли о том, что российские диспетчеры не могли запретить польскому Ту-154 садиться, поскольку по международным правилам решение о посадке принимает командир воздушного судна. Учитывался также особый статус пассажиров лайнера.

То, как и почему разбился польский «борт номер один», МАК рассказал и показал ровно неделю назад, представив доклад о причинах трагедии. Специалисты комитета возложили ответственность за произошедшее на экипаж Ту-154. Российская сторона считает, что на летчиков оказывали давление высокопоставленные чиновники, находившиеся в момент катастрофы в кабине самолета. Присутствующие на пресс-конференции польские журналисты задали немало вопросов о работе российских диспетчеров.

Напомним, крушение самолета Ту-154, в котором летел польский президент Лех Качиньский и другие важные чиновники на борту (всего 96 человек), произошло 10 апреля 2010 года. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в траурных церемониях. Трагедия произошла в Смоленской области, под Печерском, в 10.50 мск. В результате аварии никто не выжил.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: