Главная / Спорт / 19 Января 2011 г. 13:16

Тренером «Терека» станет легендарный Рууд Гуллит

Легендарный голландский футболист Рууд Гуллит назначен новым наставником грозненского «Терека». Окончательное решение о назначении принял глава Чечни Рамзан Кадыров, который также занимает пост президента «Терека».

Контракт с Гуллитом подписан на полтора года с возможностью продления. Как сообщает официальный сайт «Терека», Рамзан Кадыров поставил Руду Гуллиту задачу – занять по итогам первых 30 туров место в первой восьмерке, а по итогам всего сезона – 2011–2012 попасть в зону еврокубков.

Гуллит был назначен вчера, 18 января 2011 года - через три дня после ухода из команды испанского специалиста Виктора Муньоса, который не смог договориться с клубом об условиях контракта. Гуллит уже подписал контракт, поэтому покинуть команду так, как это сделал Муньос, голландец не сможет.

Рууд Гуллит – чемпион Европы 1988 года в составе сборной Нидерландов, двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Суперкубка Европы и Межконтинентального кубка.

Тренером Гуллит стал летом 1996 года в клубе «Челси». Потом, из-за возникших разногласий, он ушел из клуба и стал тренировать «Ньюкасл». Потом был голландский «Фейнорд», потом американский «Гэлекси», и вот, наконец, «Терек».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: