Главная / Общество / 19 Января 2011 г. 11:56

Страховать жизнь и здоровье журналистов предложил министр связи и массовых коммуникаций

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил страховать журналистов. Данную тему он поднял, отвечая на вопросы интервью «Российской газеты» по теме нападения на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина.

Комментируя предложение ужесточить ответственность за нападения на журналистов, которое было высказано вскоре после избиения Кашина, министр сказал, «что даже действующего законодательства вполне достаточно для принятия дополнительных мер для безопасной работы журналистов». Щеглов отметил, что ужесточение закона на практике мало что даст. «Человек, который идет на преступление, редко задумывается: мне за это дадут пять или семь лет?» – сказал министр. «А вот вопрос о страховке журналистов я считаю принципиальным, – добавил Щеголев. И отметил, что сейчас над этим работают в министерстве.

По словам Щеглова, вопросом защиты журналиста, в первую очередь, должна заниматься сама редакция. Особенно такого творческого сотрудника, который работает на опасном участке, в «горячей точке». «Но журналист должен быть уверен, что если, не дай Бог, что-то произойдет, он и его семья смогут рассчитывать на дополнительную поддержку», - отметил министр. «Конечно, это дополнительные затраты для редакции, но отпускать людей, не гарантируя никаким образом их права, – не очень ответственная позиция. Мы считаем, что в этом отношении и редакции, и государство должны сотрудничать», - подытожил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: