Главная / Москва / 18 Января 2011 г. 17:07

На карантин из-за гриппа закрыты более 80 школ по стране

Эпидемический порог заболевания острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) превышен в 14 регионах России, сообщает «Эхо Москвы». При этом по всем показателям лидируют Санкт-Петербург, Воронежская, Кировская, Оренбургская, Челябинская, Костромская, Орловская, Тамбовская, Омская, Томская области, а также Карелия, Татарстан, Чувашия и Хакасия.

По всей стране на карантин закрыли более 80 школ. При этом в Москве и Московской области показатели заболеваемости ОРВИ пока что ниже эпидемиологического уровня на 11,7%, как сообщает сайт подмосковного Управления Роспотребнадзора.

При этом сообщается, что заболеваемость гриппом в Московской области за период с января по ноябрь 2010 года уменьшилась на 98,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В начале декабря превышение пороговых уровней на 10,4% было отмечено среди детей трех-шести лет. Среди детей от нуля до двух лет, школьников от семи до 14 лет и взрослого населения заболеваемость была ниже пороговых уровней.

«На территории Московской области по данным еженедельного мониторинга за период с 10 января по 14 января в целом заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже порогового уровня на 11,7%», - говорится в сообщении.

В качестве профилактики от ОРВИ в России были сделаны 33 млн. прививок. В Московской области прививки против гриппа сделали 1,19 млн. человек, или 18,6% населения.

Между тем россияне опасаются эпидемии так называемого свиного гриппа. «Россия, как в европейской, так и в азиатской части, с опозданием втягивается в эпидпроцесс, в том числе по распространению гриппа A/H1N1», - сообщил 16 января главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Так, в горбольнице №9 Челябинска скончалась 28-летняя Кристина Планкова, которая поступила в больничную палату 10 января, перед родами. Пациентка умерла от»свиного гриппа» несколькими днями позже, сообщили медики. СК РФ проводит проверку по факту смерти Планковой. Сообщается также, что жизнь ее ребенка вне опасности.

Отмечается также, что в рамках еженедельного лабораторного мониторинга гриппа и ОРВИ с 4 июня по 31 декабря было проведено более 7 тысяч исследований от 925 человек. Из них возбудители обнаружены у 118 заболевших (12,7%), в том числе вирусы парагриппа у 35 человек (29,7%), аденовирусы - у 35 человек (29,7%), риновирусы - у 31 человека (26,3%). «Вирусы гриппа A/H1N1/2009 не регистрировались, A/H1N1/сезонный у пяти человек (4,2%), A/H3N2/ - у девяти человек (7,6%), вирусы гриппа В - у трех человек (2,5%)», - отмечается в сообщении подмосковного Управления Роспотребнадзора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: