Главная / Экономика / 18 Января 2011 г. 16:24

Путин требует карать чиновников за завышение тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник провел встречу с руководством партии «Единая Россия». На встрече премьер заявил, что рост тарифов ЖКХ не должен превышать 15% в годовом выражении.

«Правительство ограничило возможный рост тарифов - не более 15%. В реальности рост может быть и ниже - 13-14%, не более. Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман - нужно давать по рукам», - сказал Путин.

Глава правительства отметил, что на федеральном уровне все решения по тарифам ЖКХ были приняты заранее, чтобы регионы и муниципалитеты могли спланировать свою работу.

Вместе с тем, Владимир Путин напомнил, что в начале 2010 года, было выявлено 1193 муниципалитета, в которых рост тарифов составил 25% и более, а в 147 муниципалитетах тарифы были повышены с нарушением правил регулирования.

По мнению Путина, в ряде случаев управляющие компании очень тесно связаны с муниципалитетами, что позволяет им влиять на тарифы в своих целях. «По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить», - сказал премьер.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин потребовал от руководства партии регулярно бывать на местах, изучать положение дел с управляющими компаниями, оперативно реагировать на малейшие жалобы и на малейшие отклонения, которые происходят в сфере ЖКХ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: