Главная / Общество / 18 Января 2011 г. 15:43

Блогеру Навальному вернули взломанную почту

Во вторник днем популярный российский блогер Алексей Навальный сообщил о взломе своего основного почтового ящика navalny@gmail.com. Это произошло спустя сутки после того, как Навальный в своем блоге заподозрил Роспотребнадзор в «распиле» бюджетных денег.

«У меня только что сломали мою основную (и единственную) почту navalny@gmail.com. Произошло это где-то в интервале с 10-00 (я смотрел её) до 12-00 (говорит «неправильный пароль»). Пароль для ЖЖ был другой. Контактную почту я успел сменить», - написал Навальный.

Однако уже через несколько часов блогеру вернули взломанную почту. «Всем спасибо за помощь. Я пошел по ссылке в комментах и написал в Google. Отреагировали очень быстро. Я заполнил анкету (к счастью, смог вспомнить названия ярлыков в почте и т.д.) и через 15 минут мне вернули почту. Письма и контакты не пропали. Связанные сервисы тоже. Всё это очень странно», - пишет блогер.

Напомним, накануне Алексей Навальный в своем блоге в «Живом Журнале» разместил разоблачительную заметку о конкурсе Роспотребнадзора на создание нового сайта для ведомства.

Победителем конкурса стала компания «Ланит», предложившая создать сайт за 4 млн. 950 тыс. рублей в пятидневный срок.

На днях компания «Ланит» выполнила условия контракта и представила обновленный сайт Роспотребнадзора. Однако работа компании вызвала возмущение Навального.

Блогер отметил, что на сайте за 5 млн. рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц.

Вчера Навальный написал, создание такого сайта стоит не более 1,6 млн. рублей. В этой связи он заподозрил, что остальные деньги могли уйти на «откаты» чиновникам.

Более того, читатели ЖЖ Навального в комментариях к записи отмечали, что в реальности такой сайт Роспотребнадзора стоит пару-тройку тысяч долларов.

Сегодня Алексей Навальный согласился с такой оценкой. «Стало очевидно, что из 162000 долларов, выделенных на сайт, было украдено не сто тысяч, а сто шестьдесят. Сайт сделан на бесплатном движке. Некоторые юзеры, пытавшиеся зайти на сайт, удивительным образом получали админовский доступ», - написал сегодня Навальный. Другими словами, сторонние пользователи Сети, зашедшие на сайт, могли получить возможность изменять его содержимое.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: