Главная / Москва / 18 Января 2011 г. 14:41

Мэр Москвы озвучил требования к уличным ларькам

Столичный градоначальник Сергей Собянин на заседании правительства Москвы рассказал о требованиях, которые будут предъявляться к торговым палаткам.

«Во-первых - это безусловное соблюдение специализации торговых точек. Мы должны быть уверены, что они заполняют именно нишу магазинов шаговой доступности, реализуют те товары и услуги, которых не хватает жителям конкретных районов», - сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, торговые палатки не должны мешать движению пешеходов, транспорта, не мешать работе метрополитена, не размещаться на газонах, детских площадках. А территория вокруг мелкорозничных объектов должна быть благоустроена.

Как передает INTERFAX.RU, Сергей Собянин посетовал, что сейчас мелкая розница «торгует Бог знает чем»: начиная от пива и заканчивая обоями. Мэр также отметил, что подключения палаток к электросетям должно вестись по всем правилам, а не от троллейбусных сетей.

Сейчас в столице разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, завершить которую планируется к февралю. По словам Собянина, торговые палатки должны будут возводиться по типовым проектным решениям, утвержденным Москомархитектурой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: