Главная / Москва / 18 Января 2011 г. 13:28

К «цивилизованной» торговле на столичных ярмарках призвал Собянин

Придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня в Москве «цивилизованный» облик поручил столичный градоначальник Сергей Собянин. «Поручаю департаменту торговли и услуг посмотреть их организацию в городе, не дожидаясь глобальной схемы переустройства рыночной торговли, прошу организовать цивилизованные ярмарки выходного дня», - сказал мэр на сегодняшнем заседании правительства Москвы. Собянин поручил департаменту разработать и представить на рассмотрение все необходимые мероприятия.

Выступивший на заседании представитель одной из общественных организаций города отметил, что на ярмарках выходного дня реализуется товар импортного производства. Он также отметил, что участие в ярмарках стоит около 1-1,5 тысяч рублей в день, что, по его мнению, не дает возможность участвовать в ярмарках фермерам из регионов.

Напомним, что ранее Собянин раскритиковал организацию мелкорозничной торговли в городе, а также поручил сделать ее цивилизованной. После этого в Москве началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые могли мешать движению транспорта и пешеходов.

Сейчас в столице разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли, завершить которую планируется к февралю (ранее дата завершения проекта была запланирована на май 2011 года). Для новых торговых палаток уже разработаны единые архитектурные проекты. Новые ларьки должны будут вписываться в облик района, а также отвечать потребностям жителей. Территория вокруг палаток должна быть благоустрона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: